Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Posts Tagged ‘syaikh

[Download Gratis] MP3 dan Gambar Teks Quran per Ayat Banyak Qori

with 7 comments

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Gimana kabarnya ikhwan dan akhwat semua? sehat bin seger waras semua kan yah… walhamdulillah. ^^b

Ane juga alhamdulillah seger waras, gak kurang suatu apapun.. apalagi dekat-dekat ini ana mau nikah gan, hehe promosi, insyaAllah bulan Mei 2012 ini, mohon doanya.. smoga barokah dan samara, aminnnn..

Sebagai ungkapan syukur, ini ana sharing link yang super duper keren untuk pembaca setia blog berbagilentera..

Link download MP3 dan Gambar teks AlQuran per-ayat. Maksudnya apa mas bro?

Jawab: biasanya kan yg udah-udah kita sharing sebelumnya, MP3 Quran itu downloadnya per surat atau per juz yah. Nah ini beda, ada sodara kita yang telah berbaik hati potong-potongin surat Quran ke dalam ayat-ayat lalu disimpan jadi file audio dan gambar.. dan semua file itu di share ke kita gratis !!

download quran everyayah.com

Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by berbagilentera

March 28, 2012 at 12:06 am

Download Gratis Album Lengkap Murottal Syeikh Mishary Rasyid Al-Afasy

with 30 comments

Bismillah.

Dilihat dari statistik pengunjung berbagilentera kayaknya temen-temen pada suka download dan dengerin murottalnya Syaikh Mishary Rasyid al-Afasy yach? Sama donk..
Syeikh Mishary Rasyid al-Afasy

مشاري بن راشد العفاسي

Nah sebelum ane nonton pertandingan derby antara AREMA Indonesia vs PERSEMA Malang (kedua tim sama-sama dari Malangnya), wkwkwkwkwk.. ini ane tambahin link lagi yang isinya murottal beliau, Syeikh Mishary Rasyid al-Afasy.. biar kalian tambah puasss dengerin lantunan AlQuran dari beliau. InsyaAlloh setelah mendengarkannya, hati kita menjadi lebih adem dem..

Ini nih linknya..
Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

March 9, 2010 at 9:25 am

Download Gratis MP3 Murottal Al Quran

with 5 comments

Alhamdulillah, segala puji bagi Alloh serta sholawat dan salam untuk Nabi kita Muhammad Rosululloh Shollallohu ‘alaihi wa Sallam.

Berikut daftar situs yang sering saya kunjungi untuk mendownload gratis MP3 murottal Al Quran dari banyak Syeikh Timur Tengah.

Silahkan didownload sepuasnya, dengarkan, resapi, cerna maknanya, dan aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Jadilah insan Qurani !!! insan di bawah naungan Al-Quran…

1. http://www.islamway.com/?iw_s=Quran

قسم القرآن الكريم

(klik gambar)

Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

January 3, 2010 at 3:48 am

Kerjakan Apa yang Anda Inginkan dan Saya Memberikan Pengajian

leave a comment »

Diceritakan oleh Muhammad Robi’ Sulaiman tentang Syaikh Muhammad ibn Sholih al-‘Utsaimin rahimahulloh:

Tahun yang lalu (1420 H), terjadi peristiwa yang mengesankan selama bulan Romadhon, ketika Syaikh Ibn Utsaimin sedang memberikan pengajian rutinnya di Masjidil Harom, Mekkah.

Dokter spesialis yang mengawasi kondisi Syaikh menyarankan bahwa kondisi Syaikh mengharuskannya istirahat, terlebih waktu malam, apalagi dengan memberikan pengajian setelah Sholat Tarawih. Dokter butuh untuk memberikan beliau transfusi darah dan melakukan beberapa pemeriksaan medis untuk beliau. Sebagai tanggapan kepada para dokter, Syaikh dengan ringkas berkata: “Kerjakan apa yang Anda inginkan dan saya memberikan pengajian”.
Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

November 18, 2008 at 12:54 am

Alhamdulillah, Sungguh Syaikh Menghapal 100.000 Hadits

with one comment

Syaikh ‘Asheesh bercerita ketika Imam Hadits, Syaikh Muhammad bin Nashiruddin al-Albani rahimahulloh yang menjelaskan tentang perbedaan tingkatan keilmuan dalam hadits, dan Syaikh al-Albani berkata, “al-Hafidz adalah seorang yang memiliki ingatan seratus ribu hadits beserta jalur periwayatan dan isi haditsnya (matan)”.

Maka Syaikh ‘Asheesh merespon: “Apakah mungkin, supaya lebih meyakinkanku, bahwa Syaikh kami telah menghapal 100.000 hadits?”
Syaikh al-Albani: “Hal ini bukan urusanmu”.
Syaikh ‘Asheesh: “Agaknya, hal ini adalah urusanku”.
Syaikh al-Albani: “…Bukan urusanmu”.
Syaikh ‘Asheesh: “Jadi, mungkinkah saya mengatakan bahwa Syaikh kami seorang Hafidz?”.
Maka Syaikh al-Albani terdiam.
Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

November 18, 2008 at 12:51 am

Posted in Syaikh Albani

Tagged with , , , ,

Demi Alloh, Beliau Tidak Pernah Menanyaiku Tentangnya..

leave a comment »

Doktor Naasir ibn Misfir az-Zahroni bercerita tentang Syaikh ‘Abdul-‘Aziz ibn Baz rahimahulloh:

“Syaikh ‘Abdur-Rahman ibn ‘Atiq, salah seorang pengurus keuangan Syaikh ditanya: “Apakah Syaikh pernah bertanya kepadamu tentang gajinya, dan kapan dibayarkan atau kapan dibelanjakan atau apa saja berkenaan dengannya? Dan apakah beliau pernah menanyaimu berapa jumlah gaji beliau?”

Syaikh merespon: “Demi Alloh! Beliau tidak pernah menanyaiku tentang masalah tersebut, sedangkan beliau menanyaiku seputar gaji-gaji orang lain, tidak boleh terlambat dibayarkan”.

Diterjemahkan secara bebas dari :
http://www.fatwa-online.com
Mawaaqif madhee.ah fee hayaat al-Imaam ‘Abdul-‘Azeez Ibn Baaz – halaman 223

Written by berbagilentera

November 18, 2008 at 12:49 am

Posted in Syaikh bin Baaz

Tagged with , , , , ,