Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Posts Tagged ‘software

Daftar 300 Freeware Software Terbaik

with 2 comments

Bismillah.

Hari ini ane mo langsung posting sekaligus 2 artikel yang semuanya menarik. Sayang bener kalo gak dicatet di blog berbagilentera ini. So, buru-buru deh biar gak kelupaan n ketunda terus, langsung mbikin postingan ini. Btw, kesemua artikel ini isinya link-link download gratis, yang pastinya pualing digandrungi pembaca berbagilentera.

Smoga postingan ini semuanya bermanfaat untuk agan-agan tercinta ^^..

Nah ini artikel pertama dari dua artikel yg dimaksud.. yaitu DAFTAR 300 FREEWARE SOFTWARE TERBAIK

Office

OpenOffice – office suite
PC Suite 602 – office suite
AbiWord – text editor
Atlantis Nova – text editor
Microsoft PowerPoint Viewer – power point files viewer
Adobe Reader – pdf reader
Foxit PDF Reader – pdf reader
PDFCreator – create pdf documents
Doc Convertor – document convertor
Convert – unit convertor
Converber – unit convertor
Sunbird – calendar/organizer
EssentialPIM Free – calendar/organizer
PhraseExpress – speed up your writing
ATnotes – create notes on the desktop

Archive managers

7-Zip – compression program
IZArc – compression program
TugZIP – compression program
CabPack – compression program
Universal Extractor – extract files from any type of archive

Internet

Firefox – web browser
Internet Explorer– web browser
Maxthon – web browser
Opera – web browser
Avant Browser – web browser
Thunderbird – email client
PopTray – check for emails
Free Download Manager – download manager
FlashGet – download manager
WellGet – download manager
Download Master – download manager
WGET – commandline download manager
HTTrack – offline browser
WebReaper – offline browser
Yeah Reader – RSS reader
GreatNews – RSS reader
RSSOwl – RSS reader

Baca SMS Dakwah Gratis AlSofwa ini juga..
alhamdulillah, ada fasilitas gratis kayak ginian. Smg Allah membalas kebaikan mereka dg berlipat ganda.
Untuk info selengkapnya, klik di gambar.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by berbagilentera

March 24, 2011 at 10:31 am

Download Gratis Software Hitung Waris Mawaris, Kitab AlQuran-Hadits Online, Panorama 3D Islami, dan Aplikasi J2ME Islami

with 18 comments

Bismillah.

Pada postingan ini ane mau berbagi kepada para pengunjung setia berbagilentera, yang uda mau meluangkan waktunya untuk main kemari. Sebagai tuan rumah semestinya ada jamuan untuk temen-temen. Kalo jamuan di rumah yah, es teh, kue-kue, ama permen (kalo ada). Tapi kalo di blog berbagilentera ini tentu jamuannya lain. Paling-paling postingan yang insyaAllah sebisa mungkin bermanfaat untuk ane ama pengunjung sekalian..

Wokelah, tanpa banyak ba-bi-bu, ini nih inti dari postingan ane kali ini..

1. DOWNLOAD GRATIS SOFTWARE HITUNG WARIS

Software ini software untuk menghitung warisan yang pertama ane coba (dan langsung ane terpukau sepukau-pukaunya). Dalam ilmu waris yang lebih ngetren disebut MAWARIS atau FARAIDH, ada metode penghitungan tersendiri, yang konon katanya hanya butuh waktu 15 hari aja untuk mempelajarinya. Dan inilah ilmu yang paling mudah dalam Islam untuk dipelajari. Serta… ilmu inilah yang pertama kali hilang dari umat Islam.. oohhh tidakkk… (makanya kalo ada waktu luang, coba dipelajari ilmu ini secara manual, gak pake bantuan software).

Software Gratis Hitung Waris At-Ta'shil
Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

January 22, 2011 at 2:15 pm