Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Posts Tagged ‘bse

Download Gratis Quran Flash, Jeda Radio Rodja, Buku Sekolah Elektronik Diknas

with 4 comments

Nah, ini artikel kedua berbagilentera di hari ini. Sengaja langsung ane posting hari ini juga, lagi2 biar gak kelupaan n ketunda terus. Gitulah gan, hari gini masih jarang-jarang inetan. Kalo uda inetan, uda syukur banget bisa mbikin postingan baru berbagilentera. Yaweslah, kita langsung menuju ke tkp.. topik bahasan utama.

Di postingan berbagilentera kali ini ane mo berbagi ke pembaca sekalian banyak barang gratisan. Gratisan bukan berarti murahan. Nah, uda kentara banget dari judul postingannya, barang gratisan itu ntuh antara lain:

1. QURAN MODEL FLASH

Yups, yang pertama barang gratisannya berupa Quran yg di-create jadi flash. Penampilannya ciamik, operasinya sperti kita mbaca quran beneran (mbuka lembar demi lembar), dan banyak sisi2 menariknya lainnya, entah dr variasi bahasa terjemahnya, tambahan tajwid, dan sebagainya.. termasuk bisa bekerja di Windows, Mac, ama Linux. Ada versi mobile-nya pula.

Kalo agan berbagilentera pengen ngedownload langsung aja menuju ke sini: quranflash.com

Quran Flash


di quranflash.com sama adminnya -smg Allah membalas kebaikan mereka- uda disediakan bahasa pengantar web, bahasa Arab ama English. Syukur deh kalo agan uda expert bahasa Arabnya.. ^^

Setelah agan nge-klik, tersedia beberapa pilihan menu :

a. Banner :

untuk save as gambar-gambar banner quranflash.com. Jadi agan bisa pasang bannernya di blog agan atau untuk lainnya, misal untuk foto profil di YM, Fesbuk, Kaskus, dst. Kalo agan gak mau repot2 save as, langsung aja klik kanan di gambar bannernya, kemudian pilih copy image URL.. dan paste, misal di wordpress pake klik “img” ketika di editor postnya. Kode di kaskus beda lagi untuk masukin URL imagenya. Udah deh, kalo masih bingung dg penjelasan ini, silahkan agan tanya.. *di wall fesbuk ane aja gan biar cpt ane respon, insyaAllah.

b. Mobile Quran

Yang versi quran mobile ini blm ane coba. Jadi ane gak bisa njelasin panjang lebar. Coba aja dulu di hape agan. Smg hape-hape yang jadul juga bisa dipake.. ^^.

Mobile Quran Flash

c. Downloads

Nah, bagian serunya di sini. Agan bisa ngedownload versi flashnya (jadi gak perlu konek internet). Ada quran dg terjemah english, urdu, versi bacaan warsh, dan model yang lama.. compatible untuk OS Windows, Mac, dan Linux. Dan untuk pengguna linux, “For linux users, you may use “wine” to run the application, by first downloading the Win version, then running the following command: “wine quranflash.exe“”
Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by berbagilentera

March 24, 2011 at 2:39 pm