Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Posts Tagged ‘download

Download MP3 Kajian Ust Syafiq Basalamah Masjid AnNur Malang

with 3 comments

Berikut link untuk mendownload MP3 Kajian Umum
Ustadz DR. Syafiq Basalamah
di Masjid An-Nur Jagalan Malang

Sabtu, 20 Jumadil Awal 1435 H / 22 Maret 2014 Bada Maghrib
Tema: Hati yang Tak Terobati

Download di sini:

https://db.tt/eW3uW93I

Written by berbagilentera

March 22, 2014 at 4:13 pm

[Download Gratis] MP3 dan Gambar Teks Quran per Ayat Banyak Qori

with 7 comments

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Gimana kabarnya ikhwan dan akhwat semua? sehat bin seger waras semua kan yah… walhamdulillah. ^^b

Ane juga alhamdulillah seger waras, gak kurang suatu apapun.. apalagi dekat-dekat ini ana mau nikah gan, hehe promosi, insyaAllah bulan Mei 2012 ini, mohon doanya.. smoga barokah dan samara, aminnnn..

Sebagai ungkapan syukur, ini ana sharing link yang super duper keren untuk pembaca setia blog berbagilentera..

Link download MP3 dan Gambar teks AlQuran per-ayat. Maksudnya apa mas bro?

Jawab: biasanya kan yg udah-udah kita sharing sebelumnya, MP3 Quran itu downloadnya per surat atau per juz yah. Nah ini beda, ada sodara kita yang telah berbaik hati potong-potongin surat Quran ke dalam ayat-ayat lalu disimpan jadi file audio dan gambar.. dan semua file itu di share ke kita gratis !!

download quran everyayah.com

Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

March 28, 2012 at 12:06 am

[Download Gratis] Murottal Quran Imam Besar Masjid Kaabir Kuwait

with 6 comments

Bismillah..

Gimana kabarnya Mas Bro? semoga mantaps selalu.. serta tetep baik hati n tidak sombong, seperti yang dulu-dulu, wkwkwk. Karena gak semua orang lho bisa diberi kesehatan dan waktu luang seperti Mas Bro sekarang.. Ada yang lagi sakit mau ngapa2in susah -mau fesbukan aja dia susah-, ada juga yang lagi sempit waktunya sampai dia gak sempat main-main kemari, ke berbagilentera.wordpress.com.. ^^

Nah, atas kunjungan Mas Bro kemari, kami haturkan terima kasih sebuanyak-buanyaknya, semoga apa yang ditulis di sini bermanfaat utk kita semua, bangsa, negara n masyakarat Indonesia, merdekaaa !!! Saran dan kritik mohon ditulis di kolom komentar, jangan sungkan2, mumpung diizini.. ^^v

Pada session kali ini, di sisa2 kouta inet yang tinggal 80 Mb lagi, ane mo sharing tentang link download gratis yang gak sengaja ane temuin, linknya mbois gan.. yakni kumpulan Murottal Imam Besar Masjid Kaabir di Kuwait, waktu beliau2nya imami sholat teraweh Ramadhan 1432 H kemarin..

Ini linknya, monggo dikunjungi..

 http://www.alquraa.com/images/123/z40.jpg


http://www.alquraa.com/images/123/z40.jpg

Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

October 3, 2011 at 11:49 pm

Download Gratis Video Audio Shalat Tarawih Syaikh Mishary Rasyid, dll Ramadhan 1432 H / 2011 M

with 3 comments

Bismillah.

Mmm… lama tak joempa, gimana kabarnya para pembaca setia berbagilentera? smoga sehat slalu, amin.

Setelah kita ditraining dengan bulan Ramadhan sebulan, lalu Ied Fithri (taqobbalallahu minna wa minkum), trus disambung lagi dengan puasa sunnah 6 hari di bulan Syawwal… moga2 kita jadi pribadi yg makin bertaqwa, istiqomah di atas sunnah, dan akhirnya diwafatkan dalam keadaan husnul khotimah, amin.

Ini nih, pada kesempatan posting kali ini ane pengen share ke temen2 skalian tentang rekaman audio ama video Shalat Terawih Syaikh Mishary Rasyid, dan imam2 lainnya di bulan Ramadhan 1432 H kmarin.. setelah sebelumnya uda diposting artikel berisi rekaman terawih taun 1431 H di sini.

Wokelah ini linknya, monggo dikunjungi:

1. Dari youtube

coba buka di link ini:
http://www.youtube.com/watch?v=nhGSXF1R_8Y, dan di sini:
http://www.youtube.com/alafasychannels

ada banyak video lain Syaikh Mishary waktu sholat Terawih 1432 H / 2011 M…

Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

September 7, 2011 at 4:10 am

Download Gratis Quran Flash, Jeda Radio Rodja, Buku Sekolah Elektronik Diknas

with 4 comments

Nah, ini artikel kedua berbagilentera di hari ini. Sengaja langsung ane posting hari ini juga, lagi2 biar gak kelupaan n ketunda terus. Gitulah gan, hari gini masih jarang-jarang inetan. Kalo uda inetan, uda syukur banget bisa mbikin postingan baru berbagilentera. Yaweslah, kita langsung menuju ke tkp.. topik bahasan utama.

Di postingan berbagilentera kali ini ane mo berbagi ke pembaca sekalian banyak barang gratisan. Gratisan bukan berarti murahan. Nah, uda kentara banget dari judul postingannya, barang gratisan itu ntuh antara lain:

1. QURAN MODEL FLASH

Yups, yang pertama barang gratisannya berupa Quran yg di-create jadi flash. Penampilannya ciamik, operasinya sperti kita mbaca quran beneran (mbuka lembar demi lembar), dan banyak sisi2 menariknya lainnya, entah dr variasi bahasa terjemahnya, tambahan tajwid, dan sebagainya.. termasuk bisa bekerja di Windows, Mac, ama Linux. Ada versi mobile-nya pula.

Kalo agan berbagilentera pengen ngedownload langsung aja menuju ke sini: quranflash.com

Quran Flash


di quranflash.com sama adminnya -smg Allah membalas kebaikan mereka- uda disediakan bahasa pengantar web, bahasa Arab ama English. Syukur deh kalo agan uda expert bahasa Arabnya.. ^^

Setelah agan nge-klik, tersedia beberapa pilihan menu :

a. Banner :

untuk save as gambar-gambar banner quranflash.com. Jadi agan bisa pasang bannernya di blog agan atau untuk lainnya, misal untuk foto profil di YM, Fesbuk, Kaskus, dst. Kalo agan gak mau repot2 save as, langsung aja klik kanan di gambar bannernya, kemudian pilih copy image URL.. dan paste, misal di wordpress pake klik “img” ketika di editor postnya. Kode di kaskus beda lagi untuk masukin URL imagenya. Udah deh, kalo masih bingung dg penjelasan ini, silahkan agan tanya.. *di wall fesbuk ane aja gan biar cpt ane respon, insyaAllah.

b. Mobile Quran

Yang versi quran mobile ini blm ane coba. Jadi ane gak bisa njelasin panjang lebar. Coba aja dulu di hape agan. Smg hape-hape yang jadul juga bisa dipake.. ^^.

Mobile Quran Flash

c. Downloads

Nah, bagian serunya di sini. Agan bisa ngedownload versi flashnya (jadi gak perlu konek internet). Ada quran dg terjemah english, urdu, versi bacaan warsh, dan model yang lama.. compatible untuk OS Windows, Mac, dan Linux. Dan untuk pengguna linux, “For linux users, you may use “wine” to run the application, by first downloading the Win version, then running the following command: “wine quranflash.exe“”
Read the rest of this entry »

Written by berbagilentera

March 24, 2011 at 2:39 pm

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.