Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Download Gratis Software Hitung Waris Mawaris, Kitab AlQuran-Hadits Online, Panorama 3D Islami, dan Aplikasi J2ME Islami

with 17 comments

Bismillah.

Pada postingan ini ane mau berbagi kepada para pengunjung setia berbagilentera, yang uda mau meluangkan waktunya untuk main kemari. Sebagai tuan rumah semestinya ada jamuan untuk temen-temen. Kalo jamuan di rumah yah, es teh, kue-kue, ama permen (kalo ada). Tapi kalo di blog berbagilentera ini tentu jamuannya lain. Paling-paling postingan yang insyaAllah sebisa mungkin bermanfaat untuk ane ama pengunjung sekalian..

Wokelah, tanpa banyak ba-bi-bu, ini nih inti dari postingan ane kali ini..

1. DOWNLOAD GRATIS SOFTWARE HITUNG WARIS

Software ini software untuk menghitung warisan yang pertama ane coba (dan langsung ane terpukau sepukau-pukaunya). Dalam ilmu waris yang lebih ngetren disebut MAWARIS atau FARAIDH, ada metode penghitungan tersendiri, yang konon katanya hanya butuh waktu 15 hari aja untuk mempelajarinya. Dan inilah ilmu yang paling mudah dalam Islam untuk dipelajari. Serta… ilmu inilah yang pertama kali hilang dari umat Islam.. oohhh tidakkk… (makanya kalo ada waktu luang, coba dipelajari ilmu ini secara manual, gak pake bantuan software).

Software Gratis Hitung Waris At-Ta'shil

Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan didownload softwarenya dulu di sini:
http://kaisansoft.com/produk-layanan/software-hitung-waris-at-tashil/

atau di sini: http://downloads.ziddu.com/downloadfile/13286615/attashil40_setup_2.rar.html

ntar di sana ada link untuk ngedownload ama forum tanya jawabnya biar jelas cara penggunaannya..

2. LINK ALQURAN dan KITAB HADITS ONLINE

Yang online ada AlQuran, Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi, Sunan Nasa’i, Sunan Ibnu Majah, Musnad Ahmad, Muwatha’ Malik, Sunan Darimi.

Kitab AlQuran dan Hadits Online

Kitab AlQuran dan Hadits Online

Tampilannya keren, loadingnya cepet, dan bener-bener serasa di dalam perpustakaan (virtual tapinya). Alhamdulillah, bener-bener dimudahkan, apalagi yang kantongnya lagi kembang kempis untuk beli kitab tebel (alasannya gitu, padahal beli pulsa untuk fesbukan ada aja duitnya..^^)

*) Btw, kayaknya belum ada fasilitas untuk ngedownload Kitab Virtualnya ntuh. Cuman tim penyusun web nyediain CD kalo-kalo kalian mo pesen Kitab Virtualnya.. murah kok.

Ini nih linknya http://lidwa.com/app/

3. DOWNLOAD GRATIS PANORAMA 3D ISLAMI

Namanya panorama 3D berarti bisa diputer-puter 360 derajat dan di-zoom segala, seakan-akan kita berada di suasana gambar itu. Berbeda dengan melihat foto yang cuma terbatas lebar dan panjang dari foto. Kalo bingung dengan penjelasan ane, mending coba didownload deh, dan silahkan tercengang. Karena tercengang tidak dilarang.. (cuman kalo ‘melongo’ yah jangan lebar-lebar)

3dmekanlar.com
3dmekanlar.com

Ini link yang ane maksud.. http://www.3dmekanlar.com/.

Ada buanyak gambar panorama. Tentu yang paling super duper kueren yah Masjid AlHaramain, yaitu 2 Masjid Suci: Masjidil Haram ama Masjid Nabawi. Moga-moga Allah mempermudah kita sholat di sana yah.. semudah kita sholat 5 waktu di masjid belakang rumah, aminnn…

4. DOWNLOAD GRATIS APLIKASI JAVA MOBILE (J2ME) ISLAMI

Ada: Qur’an dan terjemah Indonesia, Terjemah Qur’an Indonesia, Juz Amma dan Terjemah, Surat Yasin dan terjemah plus Risalah, Shahih Al Bukhari, Bulughul Maram (kitab thoharoh), Matan Arba’in Nawawiyah dan terjemah Indonesia, Matan Arba’in Nawawiyah, Tsalatsatul Ushul, Matan dan Terjemah Ushul Tsalatsah, Ashlu as-Sunnah (Pokok-pokok Aqidah Ahlussunnah), Matan Ajurumiyah, Matan dan Terjemah Al-Qowaid Al-Arba’, Adab menggunakan HP, Kitab Tauhid, Risalah Ramadhan, Pengirim SMS Arab, Do’a dan Dzikir (Hisnul Muslim).

http://islami-jar.blogspot.com/ http://islami-jar.blogspot.com/

Ini linknya.. http://islami-jar.blogspot.com/

Oh ya, yang ane sebutkan di atas tuh, aplikasi J2ME yang bisa didownload gratis. Ada juga aplikasi J2ME yang berbayar. Toh, gimanapun si pembuat aplikasi itu tuh juga manusia, butuh makan n seterusnya. Bukannya dia gak ikhlas lho Bro.. Hargailah mereka.

Terakhir,

Dengan banyaknya para ahli IT Islami yang berkecimpung untuk dunia Islam ini, tentunya kita kudu bersyukur n terus bersyukur. Nikmat Allah yang selaras dengan perkembangan teknologi saat ini, semestinya kita pergunakan semaksimal mungkin untuk kebaikan kita, keluarga, dan masyarakat.

Manfaatkanlah semuanya itu untuk menuju surgaNya Allah. Gak ada alasan lagi buat kita, kita gak ngerti masalah Islam, khususnya masalah yang wajib diketahui oleh kita seorang muslim.

Yuks, kita kembali mempelajari Islam dengan sungguh-sungguh dan beramal dengan ikhlas sesuai tuntunan Rosul. Kalo uda, terus ajarkan kepada keluarga dan orang-orang terdekatmu..

Jangan lupa, kita doain juga para ahli IT yang membikin semua software yang ane sebutkan di atas khususnya, dan semua para ahli IT yang peduli dengan Islam wal Muslimin, semoga Allah membalasinya dengan kebaikan berlipat ganda di dunia plus akhirat, amin, amin, aminnnnn…. Oh ya, kalo kalian juga ngerasa jago IT, kenapa gak ikut andil bersama mereka?

Kayaknya terlalu kepanjangan nih penutupnya. Yaweslah, kita berpisah dulu di sini. InsyaAllah kita berjumpa di lain postingan berbagilentera, tunggu aja..

About these ads

Written by berbagilentera

January 22, 2011 at 2:15 pm

17 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. oh.. ini to link Jar Islamic.. Langsung ke TKP.

    galuhsurya

    February 1, 2011 at 4:30 am

  2. info yang bermanfaat ne gan, bisa ane coba dulu sepertinya sangat membantu, makasih ya.

    jasa penerjemah

    August 10, 2011 at 9:04 pm

  3. Bismillahirrahmanirrahiem.. Assalamu’alaikum Akhi… Alhamdulillah sekarang Banyak IT Islam yang berkiprah di dunia maya atau Internet.. Akhi Jazakumullah ya, Antum sering mengirim data atau video pavorit Ana.. Mishari Rashid Al Afasy..

    Opick Taopick

    November 17, 2011 at 9:05 am

    • wa’alaikumsalam..

      wa iyyakum, alhamdulillah kalo bermanfaat banget..
      doain aja moga2 ada postingan kelanjutannya bersama Syekh Mishary hafizhohulloh.

      berbagilentera

      December 6, 2011 at 8:35 am

  4. Bismillaah… asslmualaikum
    Gan, Mau tx ,, yang 3dmekanlar itu kok gak bisa di download…?? pdhal dah aku klik berkali-kali yang ada tulisan download di imagex itu tetep gak bisa. mohon pencerahannya supaya Q bisa lebih mengagumi keAgungan-Nya.

    BADHT22

    December 17, 2011 at 11:04 pm

  5. software yg sangat bermanfaat..
    nice post brade!!
    thanks for share..

    أجزلكم الله أجرا وثوابا

    ekacomputer

    January 21, 2012 at 5:55 pm

  6. asalamualaikum,
    salam kenal saudaraku. sudilah kiranya berkunjung ke blog saya Aplikasi al-qur’an online, online qur’an,alqur’an interaktif,belajar iqro’ online

    aplikasialquranonline

    March 4, 2012 at 5:46 am

  7. Saya amat menginginkan Nya

    Sugy antoro

    March 4, 2012 at 7:59 pm

    • Mari kita banyak menuntut ilmu agama, dr ulama yg terpercaya dalam keilmuannya..

      yg memiliki kelebihan ilmu di dalam mempelajari AlQuran dan Hadits Nabi sesuai pemahaman para sahabat

      InsyaAllah kita akan sukses di dunia, apalagi di akhirat..

      berbagilentera

      March 16, 2012 at 3:18 am

  8. Jazakallah khayr ka :) Semoga blognya bermanfaat di dunia dan akhirat aamiin..*diakhirat ada wifi dan internet juga gak ya hehe

    septi wulandari

    March 8, 2012 at 7:34 pm

  9. terimakasih buat share linknya
    sangat bermanfaat..
    semoga allah balas dengan limpahan kebaikan..

    best regards,
    TunasWeb

    TunasWeb

    June 5, 2012 at 3:46 am

  10. Alhamdlah berkat tmen It smga kt dpt mersakan manfaatnya dan berguna bg bangsa dan agama amien ya robbal alamien

    Yetty octavia

    June 11, 2012 at 7:13 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: