Berbagi Lentera

:: karena Hidup Pasti Butuh Lentera ::

Download Suara Gemuruh Alam

with 20 comments

Bismillah.

Dulur, benar-benar rutinitas hidup kadangkala membuat kita jenuh. Inginnya kita adalah melepas sementara segala kegiatan tersebut, kemudian kita pergi tamasya menikmati gemericik suara air pengunungan, indahnya tebing-tebing yang tinggi menjulang, diselingi kicauan burung yang bersahut-sahutan, dan hembusan angin lembut yang membuat suasana tambah nyaman..

Namun apa dikata, waktu kita sudah tersita banyak di pekerjaan dan aktivitas kita sehari-hari. Sementara keluarga kita juga telah menunggu waktu luang kita di akhir pekan..

Nah, ada solusi bagi Anda untuk menghilangkan sementara waktu kerinduan Anda terhadap suasana alam. Ini saya temukan link rekaman suara alam yang direkam oleh para peneliti dan pecinta alam. Suaranya benar-benar mendamaikan. Kicauan burung, lolongan serigala, kerikan jangkrik, gemericik suara hujan, dll kumpul menjadi satu..

Download Suara Gemuruh Alam

Silahkan download di link ini :

http://www.listeningearth.com.au/LE/browse.php?filter=all

*) link diupdate per 4 Januari 2012 (dulu masih bisa didownload gratis, skrg kok ada cost-nya yah??)

Oh ya, baru nyadar kalo file suara alamnya ini diedit sedemikian rupa jadi kualitas surround gitu. Kadang suara burung di speaker sebelah kanan, lalu tiba-tiba ada suara katak di speaker sebelah kiri, gantian kanan-kiri kanan-kiri. Wah, wah.. bener-bener seperti suasana alam nyata. Mantaps khan?

Semoga tidak jenuh lagi dan kembali bersemangat dalam beraktivitas !!!

About these ads

Written by berbagilentera

February 15, 2010 at 3:42 am

Posted in Download Gratis

Tagged with , , , , ,

20 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wah.. langsung k TKP

    galuhsurya

    February 15, 2010 at 11:33 am

  2. Subhaanalloh… yg kaya’ gini mah bikin adem..

    galuhsurya

    February 15, 2010 at 11:36 am

  3. gak ada rotan akar pun jadi..
    gak jalan-jalan ke pegunungan, di rumah pun jadi

    Btw Luh, kayaknya kita uda lama yach gak keliling2 naik gunung, turun gunung seperti dulu ?

    Ane sih siap kapan aja klo ada acara jalan2 lagi.. :)

    berbagilentera

    February 16, 2010 at 7:30 am

  4. Ndk da api klo ndk ada pemicunya.. Selama ni kan qta jalan2 krn da yg nikah.. Skrg ni msh blum ada.. Ato ndk anta aja yg nikah.. Nanti biar qta bs touring lagi.. wkwkw

    galuhsurya

    February 17, 2010 at 2:45 am

    • skalian ane cari akhwat luar negeri aja kali yach..

      biar touringnya bisa sekalian jauhan gitu.. :)

      berbagilentera

      February 17, 2010 at 2:49 pm

      • Asal donaturnya jalan, pasti touring jg jalan… Dan siapa lagi donatur sebaik anta..

        galuhsurya

        February 19, 2010 at 1:54 am

      • Sekali-kali kita adain touring modal dengkul..
        silahkan dicoba (ane gk ikutan :))

        berbagilentera

        February 19, 2010 at 2:30 am

      • lho.. kalo modal dengkul tu gampang.. masa’ ndak mo ikut???

        galuhsurya

        February 19, 2010 at 6:39 am

      • yang gak modal dengkul aja udah kembang kempis gitu kok,
        bingung utk akomodasinya dan sembarangnya :)

        insyaAlloh ntar lagi ada ikhwan kita yg mo walimahan.. kita tunggu aja, yess !!
        siapkan dengkulnya.. eh siapkan urunannya..

        berbagilentera

        February 19, 2010 at 7:35 am

      • Alhamdulillah… siapa mas???

        galushurya

        February 24, 2010 at 3:55 am

      • Ada deh.

        Siapin aja perjalanan, insyaAlloh ke daerah sekitar Lamongan..

        Smoga aja secepatnya yach..

        berbagilentera

        February 24, 2010 at 5:21 pm

  5. salam kenal,,btw pas mu ngedownload ternyata banyak pilihannya,,yang mana nieh yang bagus untuk dipilih?? :)

    greenyazzahra

    February 17, 2010 at 3:33 am

    • wah.. bingung juga, semuanya keren2 ‘n bagus2..

      gak rugi kalo ngedownload semua :)
      rata-rata size filenya 2 Mb..

      berbagilentera

      February 17, 2010 at 2:47 pm

  6. hehe lagi nyari tugas,, ketemu yg ini. ckck. keren..

    septian

    June 6, 2010 at 9:28 am

  7. waduhhhhh….koq forbidden sih??? gimana sih agan cara ngedonlud nya?? makaciiihhh

    awan riyanto

    September 18, 2011 at 3:05 pm

  8. ko forbidden sih???? gmna cara downloadnya?????

    edi

    October 16, 2011 at 3:43 am

  9. gmna cra downloadx

    arfan hinta

    January 4, 2012 at 1:47 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: